Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
баранина
Добавил: goreyda08 24 марта 2013 06:30

Кавказская кухня всегда славилась своими блюдами из баранины. Это мясо имеет неповторимый вкус и аромат, но порой его не так легко правильно приготовить. Предлагаемый рецепт запеченной баранины - это беспроигрышный вариант. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой. А традиционные кавказские специи (гвоздика, чеснок и лавровый лист) придадут Вашей баранине неповторимый вкус и аромат, отлично подчеркнув вкус мяса.

Ингредиенты:
Баранина - 1-1.5 килограмма;
Чеснок - 2 головки;
Душистый перец горошком - 7-8 штук;
Соль и перец по вкусу;
Гвоздика - 5-6 штук;
Лавровый лист - 3 штуки;
Лимон - 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!


Приятного аппетита !

Просмотры (133)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно